搜索 海报新闻 融媒体矩阵
  • 山东手机报

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 抖音

  • 人民号

  • 全国党媒平台

  • 央视频

  • 百家号

  • 快手

  • 头条号

  • 哔哩哔哩

首页 >新闻 >社会新闻

海报视讯丨小米SU7上市72小时退订率40% ?小米回应:还未关注相关信息

2024

/ 04/02
来源:

海报新闻

作者:

李义方

手机查看

海报新闻记者 撒伟 李义方 报道

  海报新闻记者 撒伟 北京报道

  4月2日,“车fans”创始人孙少军在社交平台发布“小米SU7 72小时新车上市一线快报”,介绍了小米SU7的订单情况。据孙少军介绍,小米SU7均店累积大定1800~2000台,其中日均新增进店量700~1000 批,锁单率35%~40%,退订率40%。针对相关数据,海报新闻记者致电了小米汽车官方客服,客服称,还未关注相关信息。

  记者注意到,孙少军在文中指出,“上市效果超预期,周末迎来进店量高峰,大部分订车客户进店确认,锁单和退订同时迎来高峰。因为门店数量较少,进店量完全超过门店承受能力,部分客户因为无法正常接待和提车时间选择退订,观望交付口碑。”

  针对小米SU7的客户画像,孙少军称,“整体偏年轻,对网上信息比较关注,但对汽车行业了解不多,知道主流品牌,看重品牌和雷军个人影响力。周末女性客户比例出现明显增长,被外观颜值所吸引。因为提车周期较长,锁单客户更关心提车时间,对付款交付等具体流程并不敏感。”

  据悉,3月28日晚,小米汽车旗下第一款车——小米SU7正式上市。其中,小米SU7标准版售价为21.59万元,小米SU7 Pro版本售价为24.59万元,小米SU7 Max版本售价为29.99万元。据小米汽车官方微博消息,小米SU7上市27分钟大定50000台,上市24小时大定88898台。

  不过,小米汽车于3月31日发文称,“小米SU7创始版定购过程中,我们识别、拦截了部分异常订单和黄牛订单,因此将开启第二轮追加开售。”

  值得注意的是,随着小米SU7销售的火爆,其交付周期也在变长。据悉,3月31日,小米SU7标准版锁定订单后交付周期预计为16~19周,Pro版预计17~20周交付,Max版则需26~29周交付。而4月2日晚8时许,海报新闻记者在小米汽车APP查询获悉,小米SU7标准版锁定订单后预计21~24周交付,Pro版预计20~23周交付,Max版预计29~32周交付。

  当天,小米集团董事长雷军发文表示,明天(4月3日)将在北京亦庄的小米汽车工厂,举办小米SU7首批交付仪式。全国28城交付中心,也将于明天同步开启交付。

  欢迎您提供新闻线索,一经采纳,及时刊发。海报新闻北京报料热线:010-64004224,报料邮箱:hbxwbjbl@163.com。

责编:邓玉莉

审核:魏鹏

责编:魏鹏

相关推荐 换一换